Топ 10: Самые стильные первые леди мира.


Первая леди — не просто жена или спутница президента, но еще и икона  стиля, поведения в обществе, к которому стремятся женщины в стране. Редактор Uzlife собрал информацию о 10 первых леди мира, за которыми интересно наблюдать и на которых стоит равняться.

РАНИЯ АЛЬ-АБДУЛЛА

Королева Иордании, жена короля Абдаллы II. Мало кто из особ королевской крови может сравниться с иорданской королевой по части элегантности. Рании весьма удачно удается сочетать в своем гардеробе традиционный арабский костюм и одежду в западном стиле. Рания никогда не надевала платок, не закрывала свое прекрасное европейское лицо, стремится показать на своем примере, что мусульманский мир не закрыт, и женщины в нем сильны и имеют права. 

МЕХРИБАН АЛИЕВА

Мехрибан Алиева — жена президента Азербайджана Ильхама Алиева, Первый вице-президент Азербайджана. Мехрибан всегда выглядит женственно: высокие каблуки, ухоженные распущенные волосы, одежда, которая подчеркивает безупречную фигуру. Отдает предпочтение черному цвету и современной классике, четким линиям силуэта. 

ЗИРОАТХОН МИРЗИЁЕВА  

Шавкат Мирзиёев - президент республики Узбекистан, вместе с супругой Зироатхон Мирзиёевой. 

Зироатхон Мирзиёева - жена президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, по образованию инженер-экономист. Мать троих детей, две дочери и сын. Зарубежные СМИ заговорили о красоте первой леди, сразу же после первого официального визита президента Узбекистана в Китай по приглашению председателя Си Цзиньпина. 

Зироатхон Махмудовна достаточно коммуникабельна: общается с людьми с высоким уровнем образования и культуры, с общественными деятелями в основном по профессиональным вопросам, проблемам воспитания детей; проявляет интерес к науке, образованию, литературе и искусству.

АСМА АСАД

Жена президента Сирии родилась и получила образование в Лондоне, работала в крупной финансовой компании в США, затем поехала в Сирию и вышла замуж за Башара Асада. Асма приложила немалые усилия и в процесс реконструкции столицы Сирии Дамаска, который был признан культурным достоянием Востока.

В 2008 году госпожу Асад признали самой стильной первой леди мира. В образе Асмы сочетаются удобство и элегантность. Первая леди часто выбирает одежду натуральной цветовой гаммы: черный, белый, бежевый, серый, хаки. Не носит арабскую одежду, тем самым подчеркивая, что в стране для женщин есть свобода выбора.

МЕЛАНЬЯ ТРАМП 

Мелания Кнавс, сегодня гораздо более известная под именем Мелания Трамп, – первая леди США, жена Дональда Трампа, избранного 45-го президента Соединенных Штатов. Но нельзя говорить, что биография Мелании Трамп связана исключительно со знаменитым мужем. Она еще в молодости добилась значительного успеха как фотомодель, позируя в том числе и для мужских журналов. 

ЛЕТИЦИЯ ОРТИС РОКАСОЛАНО


Её Королевское Высочество донья Лети́сия Орти́с Рокасолáно, принцесса Астурийская, Вианская и Жеронская, герцогиня Монбланская, графиня Серверская и сеньора Балагер — супруга принца Астурийского Фелипе, наследника испанского престола. Принцесса постоянно попадает в первые строчки рейтингов стильно одетых женщин у власти.

ЛАЛЛА САЛЬМА

Жена короля Марокко училась в частной школе в Рабате, затем, окончив Лицей Хассана II, получила степень бакалавра математических наук. Хотя Лалла никогда не станет королевой, она имеет право выполнять обязанности Первой Леди Марокко и остается единственной женой Мухаммеда VI. Носит титул Ее Королевское Высочество Принцесса Лалла Сальма.

Во образе придерживается восточных традиций. Часто Лаллу можно увидеть в национальном восточном длинном платье «джалабиа» самых разнообразных расцветок. Гордостью первой леди являются огненно-рыжие длинные волосы.

ШАРЛЕН, КНЯГИНЯ МОНАКО (ШАРЛЕН УИТТСТОК)

11-я княгиня Монако, жена  князя Монако Альбера II Шарлен профессионально занималась плаванием, выступала на Олимпийских играх и других соревнованиях за ЮАР. С будущим мужем княгиня познакомилась в 2000 году на соревнованиях в Монако. 

Из-за спортивного телосложения и высокого роста (1,77 м) княгиня появляется на официальных мероприятиях, по большей части, в длинных нарядах. Чаще всего, на ней можно увидеть комплекты из струящейся юбки и графичного жакета, платья прямого покроя, пальто в архитектурном стиле. 

Анхелика Ривера


Невероятно, но факт: за четырнадцать лет отношений продюсер Хосе Альберто Кастро так и не нашел времени жениться на прекрасной звезде мексиканских сериалов «Просто Мария» и «Хозяйка». Губернатор штата Мехико Энрике Пенья Ньето оказался проворнее: предложение руки и сердца прозвучало через пять месяцев после знакомства. В 2010 году Анхелика стала женой губернатора, а пару лет спустя — первой леди Мексики. Президентская чета получилась в лучших традициях латиноамериканских сериалов — красивая, яркая, страстная и очень жизнерадостная. 

Хулиана Авада

Глава Аргентины Маурисио Макри может гордиться не только волевым отказом от президентской зарплаты, но и женой Хулианой Авада. Еще бы: его первая леди — настоящая красавица, умница с безупречным английским и собственным бизнесом (она унаследовала от родителей, сиро-ливанских евреев, крупный текстильный бизнес) и к тому же икона стиля (в 2015 году журнал Vogue включил Хулиану в свой почетный рейтинг best dressed).


Информационная лента в канале Telegram - Подписывайтесь!

Читайте нас в Instagram, Twitter и Facebook

Комментарии: Оставьте комментарий

* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.