Единственный концерт Григория Лепса в Ташкенте.


"Ты чего такой серьезный?»


Мы так его ждали!...

Заявленный еще в начале года, концерт Григория Лепса в Ташкенте переносился с февраля на март, с марта - на неопределенное «начало мая».

И даже когда с окончательной датой концерта Григория Лепса вроде уже все было ясно: «21 мая, Дворец Дружбы народов», по Ташкенту поползли слухи о его отмене.

Ясность внес сам Григорий Викторович, распространив в социальных сетях мини-заявление:

«21 мая я обязательно буду в вашем городе…Сделаю все возможное, чтобы вас порадовать! Очень надеюсь, что наш маленький семейный концерт всем понравится. До встречи, удачи, Ваш Григорий Лепс».
Uzlife/ Sherzod Ikramutdinov

Григорий Лепс уже выступал в Ташкенте несколько раз, и каждый его концерт это – событие, неповторимое, на грани нервного срыва: как у певца, так и у зрителей.

Uzlife/ Sherzod Ikramutdinov

Безумное напряжение охватывает зал с первых минут, со сцены бьет ток разрядом в миллион вольт.

Uzlife/ Sherzod Ikramutdinov

Настроившись на более легкий тон, предвкушая подпевать знаменитым «Рюмке водке на столе…» и «Я уеду жить в Лондон…» зритель был вместо этого вовлечен в безумно интересную философию рок-баллад певца из нового альбома «Ты чего такой серьезный?» (2017).

Своеобразный венок сонетов со своим сюжетом и ходом мысли, насущных как сама жизнь.

 “Всегда точно знаем свой маршрут.                                                                           И пусть тормозить уже нам поздно.                                                                          Давай! Ты че такой серьезный?”
Uzlife/ Sherzod Ikramutdinov

Призадумавшиеся зрители, у некоторых – слезы на глазах, музыка льется неожиданно прямо в душу. Музыканты и бэк-вокалисты поддают «жару» - каждый, отдельно взятый из них по накалу сам как «мини-Лепс».

Uzlife/ Sherzod Ikramutdinov

Ну а песня «Аминь» (ее премьера состоялась 14 апреля 2017 года), проникла прямо в сердце со словами:

«Я объявлю войну своим мечтам, И память торопя, расставлю вещи в доме по местам, Как было до тебя. Завтра я смогу опять бежать, и трогать неба синь, А ты - история, теперь ты лишь история. Ну все, Аминь!»
Uzlife/ Sherzod Ikramutdinov

Все это – магия слов, музыки, харизмы, вместе взятых.

Uzlife/ Sherzod Ikramutdinov

Словно почувствовав серьезность текущего момента Лепс, который всей своей душой ненавидит пафос, решил покинуть зал со словами « Ладно, ребята, я пошел покурить!...Оставляю вам своих музыкантов, каждый из которых – настоящий мастер-виртуоз».

Uzlife/ Sherzod Ikramutdinov

Действительно, каждый из музыкантов выдал по полной, в силу своего таланта.

Uzlife/ Sherzod Ikramutdinov

Но без Лепса зал все же слегка выдохнул, кто-то пошел размяться по рядам, здороваясь за руку (в зале же присутствовали все свои, или, следуя стилю светской хроники, "весь Ташкент»), кто-то успел в буфет, а поклонницы нетерпеливо теребили в руках букеты.

Uzlife/ Sherzod Ikramutdinov

Тут Лепс вдруг вернулся, вышел на сцену, по-свойски отсалютовав залу, и всех затянуло в омут знаменитых «Что ж ты натворила», «Лондон», «Я тебя не люблю», поклонники и поклонницы в проходах робко (под суровым оком телохранителей), но верно пошли в пляс.

Uzlife/ Sherzod Ikramutdinov

А когда зазвучала «Рюмка водки», то сложилось впечатление, что зал был реально пьян.

От накала музыки. От слов. От душевного порыва.

Uzlife/ Sherzod Ikramutdinov

Хотелось длить и длить, в зале возникло единение душ и сердец, все были действительно счастливые, как никто, и счастливые лет на сто.

Uzlife/ Sherzod Ikramutdinov

Но все хорошее быстро заканчивается. Гаснут софиты. Прощальная почти истерика бас-гитары, саксофона и ударных…

И поет Лепс.

«Я стану водопадом, падением с высоты. И все твои вина из винограда для меня уже слишком просты. тебе больше нет хмеля, и крепость твоя не та. Нам оставалась всего неделя, и она уже прожита. Ла-ла -ла -ла....»
Uzlife/ Sherzod Ikramutdinov

Наверное. действительно, надо жить так, будто бы «осталась одна неделя жизни»? Тогда мир одумается и станет добрее?...

Ответ на это знает мудрый Григорий Лепс.

Uzlife/ Sherzod Ikramutdinov

Text by: Uzlife/ Irina Brunereau

Photo by: Uzlife/ Sherzod Ikramutdinov

Комментарии: Оставьте комментарий

* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.