Кастамону - культурная столица тюркского мира 2018


Фото: Uzlife / Sherzod ikramutdinov

Торжественная церемония открытия года "Кастамону - культурная столица тюркского мира" состоялась в одноименном городке на севере Турции.


Фото: Uzlife / Sherzod ikramutdinov

В мероприятии приняли участие министр культуры и туризма Турецкой Республики Нуман Куртулмуш, а также генеральный секретарь ТЮРКСОЙ Дюйсен Касеинов. Для освещения мероприятий проводимых в городе, приглашено большое количество журналистов из многих стран мира, в том числе и из Узбекистана.


Фото: Uzlife / Sherzod ikramutdinov
"От чистого сердца поздравляю всех с избранием Кастамону культурной столицей тюркского мира! Этот город - один из городов, имеющих огромное историческое значение для всех тюркских народов. Целый год здесь будут проходить различные мероприятия, которые посетят гости из различных стран мира. После возвращения в свои страны,они обязательно передадут свои незабываемые впечатления, полученные здесь, в Кастамону. Такие взаимоотношения будут способствовать развитию культурных связей между братскими странами", - отметил генеральный секретарь международной организации ТЮРКСОЙ Дюйсен Касеинов.


Фото: Uzlife / Sherzod ikramutdinov

Международная организация тюркской культуры ТЮРКСОЙ работает более 25 лет для укрепления братских связей и продвижения общей культуры тюркских народов. И одним из самых успешных проектов организации является избрание культурных столиц тюркского мира, начиная с 2012 года. За это время шесть городов побывали в статусе культурных столиц тюркского мира. 


Фото: Uzlife / Sherzod ikramutdinov

Напомним, что статус культурной столицы, Кастамону принял у казахстанского Туркестана, который в 2017 году провел более 40 мероприятий, выставок и конференций с целью ознакомить мировую общественность с богатым наследием тюркской культуры и искусства.

© Uzlife

Информационная лента в канале Telegram - Подписывайтесь!

Комментарии: Оставьте комментарий

* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.