Ночь классики в городе цветов и фонтанов. Open Air - Oltin Vodiy в Намангане


Ночь классики в городе цветов и фонтанов. Open Air - Oltin Vodiy в Намангане


На одной из главных площадей Намангана звучат шедевры мировой классики: цветочная поляна превращается в оркестровую яму, аллеи вдоль фонтанов – в зрительный зал. Это вовсе не мираж. Это первый концерт в рамках грандиозного проекта Open Air-Oltin Vodiy.



Масштабный проект проходит в четырех крупных центрах Ферганской долины,  со всех сторон окруженной горными хребтами.


Uzlife/ Sherzod Ikramutdinov


Посетители площади "Трех фонтанов" привыкли гулять под сенью деревьев и наслаждаться прохладой воды. Но теперь здесь можно услышать не только звуки струящихся фонтанов. 


Uzlife/ Sherzod Ikramutdinov


115 музыкантов и исполнителей Национального симфонического оркестра во главе с профессором  Исмаилом Джалиловым и главным дирижером, лауреатом международных конкурсов Алибеком Кабдурахмановым подарили внушительной аудитории концерт, который запомнится им на долгое время.


Uzlife/ Sherzod Ikramutdinov


На одной сцене под открытым небом выступили не только столичные выдающиеся музыканты, но и талантливые исполнители Намангана. 


Uzlife/ Sherzod Ikramutdinov


Более 1000 зрителей разной возрастной категории получили билеты на бесплатной основе от его организаторов – компании Sothis Aegis, выступившей генеральным спонсором проекта, и ее партнеров - Министерства культуры Узбекистана, Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма, Хокимията Намаганской области и Наманганского областного управления культуры. 


Uzlife/ Sherzod Ikramutdinov


Аншлаг из вдохновленных и одушевленных музыкой зрителей, стал свидетельством глубокой заинтересованности и уважении жителей города Наманган к мировому искусству, и в частности, классической музыке. 


Uzlife/ Sherzod Ikramutdinov


Некоторые зрители открыли для себя "новую", неизведанную - симфоническую музыку. В репертуаре концерта прослеживалась идея совместить просвещение зрителя с желанием доставить ему удовольствие и возможность максимально окунуться в мир классической музыки.


Uzlife/ Sherzod Ikramutdinov


На сцене в исполнении звездного состава Исмаила Джалилова, Хуршид Иногамова и Дамира Рахманова, а также наманганского хора и Нозимы Гафуровой прозвучали широко известные композиции Ботира Зокирова, «Наманганские яблоки», итальянские арии. Порадовали зрителя хорошо знакомые мелодии кинофильмов и темы из популярных турецких сериалов. Задору добавила «Андижанская полька» и «Хорезмское лязги».


Uzlife/ Sherzod Ikramutdinov


Классические концерты под открытым небом входят в число одних из самых красивых и статусных мероприятий в мире. Жители Узбекистана давно оценили и приняли прекрасную традицию летних музыкальных open-air. Такая форма культурного отдыха стала популярна и любима. 


Uzlife/ Sherzod Ikramutdinov


Концерт в Намангане - яркое свидетельство тому ведь жители города тепло встречают гостей не только улыбками и вкуснейшими блюдами, но и солидарностью в своей любви к искусству.

Written by:Uzlife/ Sherzod Ikramutdinov

Photo by: Uzlife/ Sherzod Ikramutdinov

Комментарии: Оставьте комментарий

* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.