Мирзиёев принял вице-премьера Российской Федерации


Президент Узбекистан Шавкат Мирзиёев и Первый заместитель Председателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов обсудили взаимовыгодные перспективные проекты. Об этом заявил первый вице-премьер РФ после встречи с главой Узбекистана. Он отметил, что стороны уделили внимание дальнейшему развитию сотрудничества в энергетической сфере, в частности, производству синтетического топлива.

«Мы относимся с большим интересом к кооперационным проектам с участием Узбекистана, России, Южной Кореи, Китая и других стран», - отметил Шувалов.

Первый заместитель Председателя правительства РФ также рассказал, что стороны обсудили вопросы расширения потенциала железных дорог для увеличения объемов экспорта.

«Из Узбекистана в Россию доставляется плодоовощная продукция в значительных объемах. С учетом ее востребованности на нашем рынке мы хотим еще больше расширить партнерство в этом направлении. Для этого ведется работа по расширению возможностей для предприятий-экспортеров, укреплению сотрудничества между таможенными и фитосанитарными службами двух стран», - сказал он.«Мы хотим сделать все, чтобы производители в Узбекистане имели открытую дорогу, большие возможности, без каких-либо таможенных и других барьеров продавали свою продукцию на российском рынке. Она востребована, она высочайшего качества», - добавил Игорь Шувалов.«Помимо этого, в ходе встречи были рассмотрены вопросы расширения сотрудничества в области науки и образования», - сказал он.

© Uzlife

Информационная лента в канале Telegram - Подписывайтесь!

Читайте нас в Instagram, Twitter и Facebook

Комментарии: Оставьте комментарий

* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.