Шавкат Мирзиёев: В ваших сердцах нет поддержки нашей политики


17 августа Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел очередное видеоселекторное совещание, посвященное проблемам и дальнейшим задачам в системе органов внутренних дел, cообщило УзА.


Большой доле критики подверглась работа по раскрытию преступлений, поимке и задержанию преступников.

"В Ферганской области преступность и суицид среди молодежи выросли. Столько говорим об этом, но все равно дети вешаются и совершают преступления. Если бы не сидели бы на совещаниях, а занялись бы ими, то дети не вешались бы!",– отметил глава государства.

По информации, озвученной Президентом, с начала года среди молодежи области было совершено 129 преступлений и 24 суицида. "", – подчеркнул Мирзиёев.

"Мы столько стараемся и работаем, а в результате что? Я хочу чтобы вы все ответили на все мои вопросы! 24 повесились, 129 совершили преступление, так кто будет за это отвечать? Я требую от вас многое? Мне нужно одно: Воспитание молодежи и остановить этот ужас! Ходите по домам и делайте все, чтобы дети вели себя нормально!", – отметил он.

Глава государства указал на то, что работа по предотвращению неподобающих и преступных действий среди несовершеннолетних, защите их прав, свобод и законных интересов, формированию законопослушания и правовой культуры, была проведена очень слабо.

"Органы, осуществляющие надзорную и профилактическую деятельность в этой сфере, работают несогласованно. Все еще бытует устаревший взгляд: в школе за ребенка отвечает школа, дома – родители, в махалле – активисты. Продолжают скрытно учить детей религии. Не работаете вообще, все эти слова остаются словами...Все только на словах и на бумаге! В ваших сердцах нет поддержки нашей политике...", – подчеркнул Мирзиёев.

В конце совещания Глава государства дал ответственным лицам поручения и указания по активизации проводимой в этом направлении работы.

© Uzlife

Информационная лента в канале Telegram - Подписывайтесь!

Читайте нас в Instagram, Twitter и Facebook

Комментарии: Оставьте комментарий

* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.