Генпрокуратура Узбекистана попросила арестовать недвижимость Гульнары Каримовой в России.


Российская недвижимость Каримовой может быть арестована.


Генеральная прокуратура Узбекистана просит российские власти арестовать недвижимость дочери первого президента Ислама Каримова - Гульнары Каримовой, сообщили пресс-службе Генпрокуратуры РФ в четверг.


«В Генеральную прокуратуру РФ из Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан поступил запрос об оказании правовой помощи по уголовному делу по обвинению Каримовой Г., в котором содержится просьба о наложении ареста на объекты недвижимого имущества», — говорится в сообщении пресс-службы российского надзорного ведомства.

В нем также говорится, что запрос находится на рассмотрении. "По сообщению узбекской стороны информация, содержащаяся в данном запросе, является конфиденциальной", - добавили в пресс-службе.


В октябре 2013 года против Каримовой на родине было возбуждено уголовное дело о вымогательстве и уклонении от уплаты налогов, совершенных в составе организованной преступной группы в 2001-2013 годах. В августе 2015 года суд приговорил ее к пяти годам ограничения свободы.


В РФ, по данным следствия, дочь экс-главы Узбекистана владеет пентхаусом в жилом комплексе "Камелот", а также особняком в массиве "Рублевка" и восемью квартирами в Москве. Кроме того, Каримовой принадлежат гостиничный комплекс, жилой дом и земельный участок в Ялте общей стоимостью $2 млн.


© Uzlife

Информационная лента в канале Telegram - Подписывайтесь!

Читайте нас в Instagram, Twitter и Facebook

Комментарии: Оставьте комментарий

* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.