Еще одна нить, связавшая города. AZAL впервые совершила перелет в Ташкент


Еще одна нить, связавшая города. AZAL впервые совершила перелет в Ташкент

Uzlife / Sherzod Ikramutdinov


30 июня 2018 года в Ташкенте впервые приземлился самолет азербайджанских авиалиний AZAL, совершивший перелет из столицы Азербайджанской Республики.


Uzlife / Sherzod Ikramutdinov


Для встречи пассажиров в Ташкентском международном аэропорту им. Ислама Каримова была развернута масштабная программа. Национальная символика, фрукты и музыка. Много музыки. А красавицы-девушки устроили настоящий праздник национального танца, как азербайджанского, так и узбекского. 


Uzlife / Sherzod Ikramutdinov

Представители AZAL провели обширную презентацию национального авиаперевозчика Азербайджана. На встрече присутствовали представители посольства Азербайджанской Республики и других дипмиссий, работники азербайджанского культурного центра, а также журналисты, блоггеры и фотографы.


Uzlife / Sherzod Ikramutdinov
"Мы возлагаем большие надежды на развитие взаимоотношений с вашей страной. Узбекистан - государство с богатейшей историей, интереснейшей культурой и безграничными перспективами. Наращивание контактов между нашими государствами, я уверен, благоприятно скажется на развитии, в первую очередь, туристического потенциала. Усилится культурный и научный обмен, экономика также от этого только выиграет", поделился своими ожиданиями господин Манизода, заместитель директора AZAL


Uzlife / Sherzod Ikramutdinov


Рейс J2 5031 будет осуществляться каждую субботу по маршруту Баку - Ташкент - Баку. С первого августа, кстати, добавляется еще один рейс - по средам. Если добавить их к уже существующему рейсу HAK "Хаво Йуллари", летающему по тому же маршруту, то это поднимет гражданское авиасообщение между Азербайджаном и Узбекистаном на совершенно иной качественный уровень.


Uzlife / Sherzod Ikramutdinov


Увеличение объема пассажиропотока между нашими странами говорит о большой востребованности данного направления среди гражданского населения. Хочется надеяться , что ажиотаж этот будет только расти, а желание развиваться и налаживать культурные и деловые контакты увеличиваться. Появление дополнительного рейса, связавшего наши столицы должно во многом облегчить и сделать более доступным перелет из Баку в Ташкент, и обратно. 


Uzlife / Sherzod Ikramutdinov


По окончании культурной программы, презентации и обмена напутствующими словами, началась регистрация пассажиров на обратный перелет, в Баку. И всего через полтора часа Embraer 190, со 106 пассажирами на борту, оторвал свои шасси от взлетно-посадочной полосы... Он улетел, но обещал вернуться...

Uzlife / Sherzod Ikramutdinov / Alexander Shemdanov

Комментарии: Оставьте комментарий

* Адрес электронной почты не будет отображаться на сайте.